加速轉型升級!青島企業主板上市打響第一槍

2021-01-12 09:38:00 來源: 大眾報業·大眾日報 作者:
play
" />

  11日,位於平度市的青島徵和工業股份有限公司在深圳證券交易所上市,這是青島市今年首家主板上市企業,也標誌着平度市主板上市企業實現“零突破”。

  據瞭解,青島徵和工業股份有限公司是國家級高新技術企業、中國鏈傳動行業重點出口基地,擁有國家認定企業技術中心,主要從事各類鏈傳動系統的研發、製造和銷售,產品出口至美國、巴西、印度、德國等數十個國家和地區。本次發行募集資金總額為4.76億元,主要用於“工業自動化傳動部件生產線建設項目”“發動機鏈生產線建設項目”和“技術中心創新能力提升建設項目”。

  在青島,像徵和股份這樣的行業小巨人企業還有不少。“十三五”以來,青島市通過支持傳統企業技術創新、推進新興產業高端跨越,使得全市制造業市場主體創新能力、兩化融合發展水平、資源要素配置效率不斷提升,製造業企業向着高端化、智能化、綠色化加速轉型升級。

  近年來,青島市堅持用好市場邏輯、資本力量激發企業上市活力,不斷加強對製造業企業的引導培育,為企業搭建對接多層次資本市場的橋樑和通道,持續提升金融服務實體經濟能力,促進製造業企業上市工作取得重大突破。

初審編輯:

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀