半程鎮前孫溝社區舉行“迎春節,知感恩” 暨第二屆“好媳婦、好婆婆”表彰大會

2021-01-11 15:14:57 來源: 大眾網 作者: 宋曉豪 李兆鑫
play

  大眾網·海報新聞記者 宋曉豪 通訊員 李兆鑫 4pxcom報道

  為大力弘揚孝老愛老文化,傳揚崇德向善的感人事蹟,激發見賢思齊的正能量,進一步動員廣大家庭參與整治美化人居環境,助推鄉村生態振興。1月9日,在蘭山區半程鎮前孫溝社區舉行 “迎春節,知感恩”暨第二屆“好媳婦、好婆婆”表彰大會。

  本次活動邀請了半程鎮黨委曲立玉主任、山東省儒商研究會副會長孫銘澤、金羅集團紀委主任李兆鑫、蘭山區鄉村振興服務隊全體隊員、前孫溝村兩委班子成員、前孫溝社區全體黨員、村民代表、上一屆以及本屆“好媳婦、好婆婆”獲得者等參加活動。

  經過層層評選、評審,王美巖、姜良鳳、王洪霞、姜良豔、卞瑞娜被評為前孫溝社區“好媳婦”,盧王氏、孫元芝、石孝蘭、賈瑞英、夏立芹被評為前孫溝社區“好婆婆”。她們沒有驚天動地的故事,只是在平凡的家庭生活中和社會上扮演好各自的角色,並不知不覺地帶動感染和周邊羣眾一心向善,她們用自己的實際行動弘揚了社會主義核心價值觀、傳承着中華民族傳統美德。

  會上,與會人員一一發言,為10名“好媳婦”“好婆婆”獲得者送上祝福,服務隊員陳明同志也講述了自己70多歲母親的付出。服務隊為她們製作獲獎證書、獎牌、門牌、購買了紅圍巾,山東省儒商研究會為獲得者每人提供價值數百元的獎品。

  家庭是社會的細胞,是保持社會穩定的基石,是推動社會文明進步的重要力量,此次“好婆婆”、“好媳婦”的評選,鼓勵和引導家庭成員樹立“以德治家、以愛暖家、以廉守家”的和諧家庭建設理念,自覺踐行尊老愛幼、文明向上的生活方式,以家庭和諧推動社會和諧,傳承和弘揚傳統美德,推進家庭文明建設,促進文明和諧社區的建設。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀