鄭山街道深入開展紀檢監察和反腐倡廉工作

2021-01-08 17:48:23 來源: 大眾網 作者: 蘇廷洋 馮夢潔
play

  臨沭縣鄭山街道紀工委深入推進轉職能、轉方式、轉作風,敢於擔當、敢於監督、敢於負責,做到不缺位、不錯位、不越位。狠抓紀檢監察和反腐倡廉工作,突出重點源頭治理,形成不敢腐、不能腐、不想腐的制度機制。

  街道狠抓紀檢、監察班子建設,協助黨工委做好黨風廉政和反腐敗工作,配強班子,優化結構。充分發揮紀工委委員作用,有計劃地安排紀工委委員牽頭督查責任落實、作風建設等工作。加強村監委會履職能力建設,推行村務監督清單制度,創新村監委會作用發揮的有效途徑和方式。

  同時,創新反腐倡廉教育,健全乾部廉政教育機制,大力開展崗位風險教育和廉政教育。深入推進廉政文化“六進”活動,深挖本土文化中的廉潔基因,整合各類宣傳平台,運用“互聯網+”思維,大力宣傳廉潔修身、廉潔齊家、廉潔用權先進典型。

  2020年配合縣紀委第二協作區立案4起,街道紀工委共立案12起12人,給予黨紀處分10人,誡勉談話2人,通報3人,批評教育2人。(蘇廷洋 馮夢潔)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀