鎮村環境大整治,乾乾淨淨迎新年!——新興鎮開展“乾乾淨淨過大年”人居環境整治提升活動

2021-01-12 10:56:12 來源: 大眾網 作者: 彭振振
play

  為營造一個乾淨、祥和的節日環境,展現我鎮一年來駐地建設、美麗鄉村建設、城鄉環衞一體化工作帶來的巨大變化,進一步提升全鎮整體形象,自1月12日起,全鎮組織開展為期1個月的“乾乾淨淨過大年”人居環境整治提升活動,力爭以文明、乾淨整潔的新形象喜迎新春佳節的到來。

  加強組織領導,壓實工作責任。成立了“乾乾淨淨過大年”環境衞生綜合整治領導小組,召開了新興鎮“乾乾淨淨過大年”活動部署會,會上,傳達了《新興鎮開展“乾乾淨淨過大年”人居環境整治提升活動方案》,要求以鎮駐地,村莊內,泇伏線、尚新線、尚蘭線沿線為重點,環衞、社區、村等聯合進行駐地人居環境整治提升。

  強化宣傳引導,營造良好氛圍。採取多種形式加大宣傳力度,營造輿論氛圍,廣泛發動幹部羣眾參與到環境整治當中,形成良好社會氛圍和強大社會聲勢,共同建設美好家園。

  開展集中整治,改善村容村貌。組織全鎮保潔人員對轄區內環境衞生進行一次地毯式清理,採取全覆蓋式清運生活垃圾、清理衞生死角等方式,提升村環境面貌,同時積極組織各村黨員幹部、新時代文明實踐志願者、“三青”人員對村內大街小巷進行持續清理。

  此次活動的開展使全鎮範圍內環境衞生實現全覆蓋,鎮駐地面貌及村莊人居環境得到明顯改觀,村莊人居環境整潔觀念深入人心,全鎮上下營造出乾淨整潔、規範有序、喜慶祥和的節日氛圍。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀