2021年莒南縣年輕幹部素質能力提升培訓班結業

2021-01-11 16:37:56 來源: 大眾網 作者: 王菲菲
play

  學在黨校強根基,激揚青春增幹勁。1月5日至9日,莒南縣委黨校舉辦全縣年輕幹部素 理論學習堅定理想信念。根據年輕幹部的特點,按照上級有關要求,設置了內容豐富、針對性強的課程,還特別邀請有着豐富基層一線工作經驗的領導幹部授課,採用形式多樣的教學方法,突出黨性教育,擴寬知識眼界,增強價值認同。

  深入研討提升能力本領。圍繞着學習年輕幹部如何在工作實踐中歷練成長、提升能力,全體學員進行深入研討。組織部有關領導出席研討會,並對年輕幹部提出了殷切希望,寄予厚望。在研討交流中,全體學員結合自己工作和思想實際,分享學習體會,交流下一步的工作打算,不僅豐富了知識,拓展了思路,更提升了工作能力。

  關注成長找準前進方向。參加培訓的幹部,年齡最大的32歲,最小的24歲,平均年齡29歲。針對年輕幹部的成長特點,邀請紀委常委趙英花作紀律作風建設的專題輔導,組織部副部長孫慧慧作年輕幹部如何成長的輔導報告,為年輕幹部劃定紀律底線,標清成長高線,關注長期發展。

  結業彙報檢驗學習成效。學習期間,學員們嚴格執行培訓要求,認真記錄學習筆記,確保培訓效果。結業式上,組織學員進行了閉卷考試,查漏補缺,檢驗學習成果。培訓班黨支部及班委精心組織“青春心向黨 建功新時代”文藝彙報演出,以青春活力為此次培訓進行總結,高歌祖國與家鄉,讚頌偉大的時代。

  新年新開局,青春添活力。今年是“十四五”的開局之年,是莒南現代化強縣建設的開局之年,年輕幹部將回歸自身崗位在建設幸福美好新莒南的新徵程上增添更多青春活力。(王菲菲)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀