不是手機支付是無感支付,海爾智家與中國銀聯攜手推廣物聯網支付

2020-12-24 14:06:26 來源: 大眾網 作者:
play

  物聯網時代的到來將會給我們的家庭生活帶來什麼變化?當"物"也能"上網"時,它會為你帶來除了手機支付之外一種全新的支付方式——物聯網支付,帶來更為便捷的無感支付體驗。

  12月10日,海爾智家、海爾衣聯網、中國銀聯三方的物聯網支付戰略合作協議簽署儀式在青島舉辦。據瞭解,三方將充分發揮自身的資源優勢,圍繞物聯網支付標準制定、支付安全等技術研發方面展開合作,並以海爾墨盒滾筒洗衣機、校園洗衣機為試點,逐漸覆蓋冰箱、淨水器等行業,加快物聯網支付在家電領域的普及。

1.jpg

  讓支付無感 開啓網器支付新時代

  三方合作將加速推動"無感支付"試點的全面落地。據悉,依託海爾智家、海爾衣聯網在物聯網技術的場景化應用方面的領先優勢,以及中國銀聯在平台、行業資源以及金融支付技術領域的支持,三方將共推物聯網支付在各場景的全面落地。

4.png

  此次合作試點之一的海爾墨盒洗衣機,就是無感支付在智慧家庭領域的應用實例。當用户通過海爾智家APP開啓無感購功能後,洗衣機將自動檢測洗滌劑餘量,不足便主動下單購買。墨盒洗衣機還可以通過識別不同衣物的材質、洗護頻率等數據,為用户定製不同的洗滌劑產品,滿足用户洗滌不同衣物的需求。

2.jpg

  如今,不僅是墨盒洗衣機,海爾智家的"智慧鮮立方"系列冰箱、"健康水"系列淨水產品等均能實現無感支付。由此來看,三方將打破捧着手機的"移動支付"模式,"萬物皆可支付"成為現實。

5.png

  讓服務延續 站上終身服務新起點

  過去,用户支付購買產品後,交易也就終止了。但通過物聯網支付,海爾衣聯網將為用户提供更多的服務。

  未來,家電不再是僅僅具備最初設定的功能,還能不斷升級更多增值服務。以墨盒洗衣機為例,除了主動訂購洗衣液,還能主動為用户預約上門清洗,並主動預判故障,主動下單上門維修。需要購買什麼,洗衣機等家電將比用户更清楚、更及時。

  不僅如此,海爾衣聯網還將吸納更多的生態資源方加入其中,衍生出3D魔鏡穿搭場景等個性化的用户體驗場景,提供更智慧、更廣泛的場景體驗。

  三方合作後,還將致力於標準的制定,讓智慧家庭領域的物聯網支付有標準可依,推動物聯網支付走進千家萬户。儀式現場,三方還揭牌全球物聯網支付聯合創新實驗室,打造智慧家庭領域物聯網支付研究與應用的"基地"。

4.jpg

  此次合作,實現了海爾智慧家庭生態圈、海爾衣聯網生態圈和中國銀聯引領的金融生態圈的"三圈"跨界合作。未來,我們將在更多領域享受到物聯網支付帶來的便捷體驗。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀