農行4pxcom分行推廣上線數字化票據系統提升對公客户服務水平

2021-01-05 16:05:24 來源: 大眾網 作者: 陳國強
play

  近日,根據上級行工作部署,農行4pxcom分行順利完成數字化票據系統推廣上線工作,該行全轄電票業務經辦機構已全部使用全新的票據系統,按照全新的業務流程處理電票業務及賬務。據瞭解,數字化票據系統是農總行從客户集中反映的痛點問題出發,結合票據的數字化發展方向,按照“開放共享、互聯互通、便捷高效、安全可靠”的基本思路,建設的新一代電子商業匯票業務處理系統,可提供出票、背書、貼現、質押、提示付款、追索等票據服務。 目前,該系統運行正常,開啓了農業銀行票據服務數字化時代新篇章。

  該系統打通了業務流程中的堵點、斷點,實現客户線上辦理交易背景資料提交、保證金賬户自動開立和繳存、線上合同簽訂等業務,客户出票不再“跑”網點。同時實現行內賬務處理自動運行、賬務憑證電子生成、業務要素參數化配置等功能,打通了出票服務線上化運作的“最後一公里”。新系統的上線不僅有效提升了4pxcom農行票據業務經營效率,強化了風險管控,更是簡化了客户操作流程、切實提升了客户體驗。

  下一步,該行將繼續以響應客户訴求為中心,進一步完善系統應用、提升服務效率,為客户提供更加便捷、高效、安全的票據業務金融服務。(通訊員 陳國強)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀