可愛的小烏龜

2020-12-17 10:04:46 來源: 大眾網 作者: 滕潤澤
play

  我們家有一隻可愛的小烏龜,是爸爸媽媽帶我去弟弟家玩的時候,弟弟送給我的。

  滕潤澤同學

    小烏龜可靈活了,綠綠的硬殼上佈滿了精緻勻稱的花紋。頭、四肢、還有小尾巴都很靈敏;只要一碰它,它就會立馬把它們縮進烏龜殼裏。平時我是不動它的,我喜歡看它伸開四肢遊動的樣子,特別有節奏。

    陽光明媚的時候,我就和媽媽帶着它到小區的空地上去曬太陽。小區裏的奶奶們告訴我烏龜喜歡吃肉,讓我以後少吃肉,省下來給小烏龜吃;我一本正經的點頭答應着,樂的奶奶們哈哈大笑!小烏龜好像聽到了,也遊的更歡了,爬的更快了!

    這就是我們家可愛、有趣的小烏龜,我可喜歡它了。小朋友們,你們喜歡它嗎?以後有機會一起來玩吧。

  指導教師點評:本篇作文選取生活中的朋友小烏龜來寫,利用比喻擬人的修辭手法使小烏龜的形象更加的生動具體,給讀者留下深刻的印象。作文采取總分總的結構,先總説我家有一隻小烏龜,然後具體闡釋了這隻可愛的小烏龜,和課本的雪孩子的句子有異曲同工之妙。接下來寫到小烏龜的調皮和小烏龜的喜好,以及作者對小烏龜的喜愛之情。比較全面的介紹了小烏龜。最後進行總結昇華情感,並且以疑問的語氣表達喜愛之情。語言稚嫩卻充滿童真,童趣。(作者:費縣崇文學校二年級三班滕潤澤 指導教師胡曉雪)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀